滋賀県守山市「うの家」内  和カフェ忍ぶ庵-SHINOBUAN-

ほっとする味、また食べたくなる味
ランチメニュー
お野菜について

こだわりの近江野菜

地場産で採れたお野菜を、忍ぶ庵のこだわりの出汁でおいしく調理。
お米は、守山産の環境こだわり米のキヌヒカリを使用、絹のようなつやで甘みがあり、モチモチした食感で美味しいです。


お野菜について

お出汁について

毎朝、店長が作る出汁は、良質4種類の鹿児島枕崎産の本かつお節・土佐清水産の宗田節・宮崎産さば節・北海道函館産の昆布。上質な原料を贅沢に使用し、火加減から生まれる、ふくよかな香りとコクがあります。そして最後に店長の愛情と優しさをブレンドして出来上がり!!


毎週月曜日限定ワンプレートランチ
毎週月曜日は限定10食のワンプレートランチです。メインのお料理は毎週変わるので月曜日が楽しみです。ただ、料理の内容は前日まで『ひみつ』です。
メニューはこちら 1,200
月曜日限定ワンプレート

ランチメニュー
お野菜について

ベジスイーツについて

旬なお野菜を1ヶ月間、その月のスイーツとして、お野菜の生産者さんと共同で開発しているのがベジスイーツ。こんなお野菜がと発見があったり、苦手なお野菜が気づかずに入っていたりと楽しみです。生産者さんも店長も毎月が楽しみのベジスイーツを是非、一度食べてください。
メニューはこちら


ドリンクメニュー
お野菜について

サイフォンコーヒーについて

ご注文を受けてから豆を挽きサイフォンで一杯一杯淹れる珈琲は格別の美味しさです。豆は3種類あり、ライトは、煎りが浅く酸味がある珈琲。マイルドは、酸味と苦味のバランスがちょうど良い珈琲。ストロングは、煎りが深く苦味の強い珈琲です。その日の気分でお味を選んでくださいね。